Tilda Publishing

ФКУ «Казанская ПБСТИН» Минздрава России

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Информация для посетителей


Лечение в ФКУ «Казанская ПБСТИН» Минздрава России осуществляют квалифицированные врачи, организованы консультации специалистов всех профилей.
Не реже двух раз в год каждый пациент проходит освидетельствование на Врачебной комиссии, которая рассматривает вопросы продолжения либо изменения вида принудительного лечения.
В учреждении пациенты могут получать письма, денежные переводы, посылки, передачи. Используя денежные средства со своих личных счетов, пациенты могут приобретать по безналичному расчету продукты питания, предметы первой необходимости, канцтовары и др. Пациенты имеют возможность выписать периодические издания на имеющиеся у них денежные средства.
Вы поможете не только улучшить психическое состояние Вашего родственника, но и вернуть его к полноценной жизни в обществе, если будете поддерживать связь хотя бы в виде переписки. В письма рекомендуем вкладывать бумагу и конверты.
В отделениях установлены телевизоры, имеется библиотека. Нормы питания соответствуют требованиям, установленным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Письменные обращения направляются по адресу:
420045, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Н. Ершова, д.49-а.

В обращении в обязательном порядке необходимо указать почтовый адрес, на который будет направлен ответ.

Также Вы можете направить свое обращение, заявление по электронной почте: info@kznpbstin.ru
Обращения граждан, поступившие в письменном или электронном виде, в соответствии с действующем законодательством Российской Федерации проходят процедуру регистрации. В последующем они направляются в структурные подразделения, к компетенции которых относится разрешение поставленных вопросов.

Анонимные заявления, в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», не рассматриваются.

Обращения, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания Фамилии, Имени и Отчества (последнее при наличии), почтового или электронного адреса, по которым должен быть направлен ответ, ФКУ «Казанская ПБСТИН» Минздрава России не рассматриваются.

Реквизиты


Получение денежных переводов осуществляется через Почту России, либо на расчетный счет учреждения по следующим реквизитам:

получатель - УФК по Республике Татарстан (ФКУ «Казанская ПБСТИН» Минздрава России, л/с № 05111А74740 ), ИНН – 1660009675, КПП – 166001001, р/сч № 03212643000000011100 (в случае автоматического отражения иного р/сч необходимо исправить на данный р/сч), БИК банка – 019205400, банк – ОКЦ № 6 Волго-Вятского ГУ Банка России // УФК по Республике Татарстан, кор/сч  40102810445370000079, ОКТМО – 92701000, КБК – отсутствует, в поле 22 платежного поручения указать код – 0053, в назначении платежа обязательно указать ФИО пациента.

Правила внутреннего распорядка

работы Комнаты свиданий


1. Работа Комнаты свиданий для посещения пациентов регламентирована п. 27 приложения 3 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 21.03.1988 № 225, с применением п. 3, 6, 8 главы I, п. 81 главы V инструкции № 286дсп/904дспн, утвержденной совместным приказом Минюста России и Минздравсоцразвития России от 10.08.2011 в целях реализации Федерального закона от 07.05.2009 № 92-ФЗ «Об обеспечении охраны психиатрических больниц (стационаров) специализированного типа с интенсивным наблюдением», п. З ст. 37 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-I «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».
2. Время работы «Комнаты свиданий» ежедневно с 9:00 до 15:00, кроме выходных и праздничных дней и на период карантина.

Прием передач с 9:00 до 16:00

Перерыв с 13:00 до 14:00

Телефон: 8 (843) 272-19-44

3. Свидания разрешаются с родственниками, сведения о которых имеются в личных делах пациентов один раз в месяц до одного часа для жителей г. Казани и до двух часов для иногородних граждан. Свидания с родственниками производятся в специально оборудованном для этой цели помещении (Комнате свиданий) в присутствии работников Комнаты свиданий, медицинского персонала и сотрудников Отдела охраны, которые контролируют соблюдение правил поведения пациентами и родственниками, а также психическое состояния пациента. На свидании могут присутствовать одновременно не более двух взрослых человек к каждому пациенту. Несовершеннолетние в возрасте до 18 лет на свидания не допускаются. Оставление пациента с прибывшими на свидание родственниками наедине запрещено.
4. Встречи с адвокатом, работником или уполномоченным лицом государственного юридического бюро и со священнослужителем проходят наедине.
5. Право пациента на прием посетителей, согласно ст. 37 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-I «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» может быть ограничено по рекомендации лечащего врача, заведующим отделением, заместителем главного врача по медицинской части или главным врачом в интересах здоровья или безопасности пациентов, а также в интересах здоровья и безопасности других лиц.
6. Запрещено посещение пациентов лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или других формах опьянения, агрессивно настроенных по отношению к пациенту или медицинскому персоналу, а также при отсутствии документов, удостоверяющих личность.
7. Посетителям запрещается вести разговоры с пациентом на тему, которая может негативно повлиять на его психическое состояние.
8. Поведение посетителей на свидании с пациентами должно соответствовать общепринятым нормам и правилам поведения. Запрещается использовать нецензурные выражения, конфликтовать, громко кричать, разговаривать на повышенных тонах и совершать иные действия, которые могут повлечь изменение психического состояния пациента.
9. В случае нарушения правил поведения родственниками или изменения психического состояния пациента (или иной нестандартной ситуации) работник Комнаты свиданий немедленно докладывает заведующему отделением, лечащему врачу для решения вопроса о прекращении свидания. Данная ситуация должна быть доведена до сведения вышестоящего руководства учреждения.
10. Попытка передачи пациенту предметов и продуктов, запрещенных к хранению, использованию и употреблению пациентами в учреждении является основанием для досрочного прекращения свидания.
11. Запрещено проносить в Комнату свиданий и пользоваться средствами мобильной связи, фото-, видео-, аудиоаппаратурой.
12. При посещении по акту принимаются продуктовые передачи, предметы первой необходимости, личной гигиены, письменные принадлежности, конверты.
13. Запрещены для передачи предметы и продукты, находящиеся в перечне запрещённых к хранению, использованию и употреблению на территории ФКУ «Казанская ПБСТИН» Минздрава России.
Информация об изменении в расписании работы Комнаты свиданий в разделе «Новости».

Перечень продуктов,

разрешенных для посылок и передач пациентам


  • Колбаса копченая, полукопченая - до 500,0 гр.
  • Сыр - до 500,0 гр. (в том числе - колбасный, плавленый).
  • Хлебо-булочные изделия без начинки - до 2 шт.
  • Мясные, рыбные консервы - до 5 банок.
  • Грудинка, окорок, мясо запеченное (фабричная вакуумная упаковка) - до 300,0 гр.
  • Паста шоколадная - 1 упаковка.
  • Овощи свежие (помидоры, огурцы) - до 2 кг.
  • Лук, чеснок - до 1 кг.
  • Растительное масло - до 1 л.
  • Кондитерские изделия (печенье и пряники без начинки, вафли) - до 1 кг.
  • Конфеты - до 1 кг.
  • Шоколад молочный до 3 плиток по 100 гр.
  • Сухофрукты (курага, чернослив без косточек) - до 1 кг.
  • Молоко сгущенное - до 1 кг.
  • Огурцы, помидоры (соленые, марин.) в заводской упаковке - до 2 банок по 0,7 л.
  • Морская капуста (в заводской упаковке) - до 2 банок.
  • Фрукты - до 1 кг.
  • Торт вафельный, рулет бисквитный - до 2 шт.
  • Варенье, джем (в мягкой фабричной упаковке) - до 1 кг.
  • Соки фруктовые, овощные, вода минеральная (в мягкой фабричной упаковке) - не более 2 л.
  • Халва, щербет - до 300 гр.

ВСЕ ПРОДУКТЫ ПРИНИМАЮТСЯ В ЗАВОДСКОЙ (ФАБРИЧНОЙ) УПАКОВКЕ

С УКАЗАНИЕМ ДАТЫ ВЫПУСКА И СРОКА ГОДНОСТИ!


Прием посылок, передач осуществляется в количестве, не превышающем 7 кг в месяц, что допускает их правильное хранение с учетом возможностей отделения, в котором пребывает пациент.
В случае поступления в посылках, передачах запрещенных продуктов и предметов, либо превышение их веса, принимаются меры к возвращению запрещенных продуктов или предметов и их излишков отправителю.
С учетом погодных условий и невозможностью обеспечения почтовыми службами необходимого температурного режима, не рекомендуется направлять скоропортящиеся продукты в посылках.
В случае поступления в посылках, передачах продуктов испорченных или вызывающих сомнение в качестве, с истекшим сроком годности, принимаются меры к их возвращению, либо утилизации комиссионно в присутствии пациента.
Выдача продуктов дополнительного питания осуществляются с учетом возможности их употребления пациентами, при отсутствии противопоказаний, в количествах, не допускающих их накопления.
К запрещенным продуктам для передачи пациентам относятся продукты питания, не входящие в перечень разрешенных.
Основание: санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Перечень продуктов запрещенных к передаче пациентам

1. Изделия из мяса птицы;
2. Рыба сушеная, вяленная, копченая;
3. Сухие приправы, бульонные кубики;
4. Соусы (острые, соевые);
5. Салаты готовые (домашние, магазинные);
6. Выпечка: пироги, пирожки, блины, оладьи, плюшки, лепешки;
7. Яйца вареные;
8. Чай, кофе, кофеин - содержащие продукты;
9. Кукурузные палочки, чипсы, семечки;
10. Сельдь филе (пресервы);
11. Йогурт питьевой;
12. Какао;
13. Крабовые палочки.

Перечень запрещенных предметов

1. Любые виды денежных средств, ценные бумаги, акции и т.п.;
2. Все виды оружия, их элементы и боеприпасы;
3. Изделия из драгоценных металлов и камней;
4. Все спиртосодержащие жидкости;
5. Табачные изделия;
6. Все виды стеклянных изделий и емкостей;
7. Любые формы лекарственных препаратов;
8. Спички, зажигалки, воспламеняющиеся и взрывоопасные предметы и жидкости;
9. Зубные пасты и кремы в металлических тюбиках;
10. Бритвенные станки;
11. Любые колюще-режущие предметы;
12. Поясные и брючные ремни, а также всякого рода бечевки и мелкие веревки;
13. Карты игральные и заготовки для них;
14. Фотографии, рисунки и схемы с изображением охраняемого объекта;
15. Канцелярские ручки в металлических корпусах;
16. Любая литература и изображения пропагандирующие насилие, инструкции по рукопашному бою и техникам контактного единоборства;
17. Изображения эротического характера;
18. Фотоаппараты, мобильные средства связи и их аксессуары.
Made on
Tilda